Я ищу
Шины и диски Добавить объявление
Календарь
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Весь месяц

Обратная связь
Если у вас есть предложения или замечания о работе наших сайтов, вы можете отправить нам сообщение через форму обратной связи.


Правительственное агентство франции DGCCRF опубликовало отчет, согласно которому Renault обходила экологические нормы в течение 25 лет, а высокопоставленные сотрудники компании, вероятнее всего, были в курсе происходящего. Текст отчета опубликовала французская газета Liberation.

Renault обвиняют в использовании устройство, аналогичных тем, что Volkswagen использовал в США для обхода экологических тестов. Специальный софт распознает, что автомобиль находится на тестовом стенде, и включает экологический режим работы мотора. В реальных условиях дизель – а речь о них – превышает нормативы, причем весьма существенно. В частности, модели Captur (не путать с Kaptur) и Clio превышали нормативы по выбросам NOx в четыре раза.

Renault отрицает какие-либо нарушения и комментирует тему весьма сдержанно, отмечая, что конфиденциальность расследования не позволяет компании ознакомиться со всеми обстоятельствами.

Расследование в отношении Renault инициировано в шлейфе фольксвагеновского дизельгейта в конце 2015 года. Так, специалисты обнаружили, что дизели Renault отключают систему рециркуляции отработавших газов при низких температурах. Рециркуляция повышает теплоемкость заряда в цилиндрах и пиковые температуры, снижая выбросы NОx. В Renault настаивают, что отключение системы необходимо для предотвращения загрязнения мотора.

Помимо Renault и Volkswagen в фокусе внимания экологов находится также концерн FCA (Fiat, Chrysler), также отрицая обвинения.

Виталий Щеглов
Фото производителя
Комментарии (6): Просто пора признать, что... далее



Автообъявления
Ежедневно у нас размещается 29 объявлений.
Добавить объявление
До 2-х объявлений бесплатно